
☆牛乳
☆かつ丼
☆青菜と油揚げの煮びたし
☆お麩入り味噌汁
今日の給食はかつ丼です!
かつ丼は人気メニューのひとつです!
児童はタレまでごはんにかけて食べてくれました。
給食のカツは鶏の胸肉を使っているので、
ヘルシーです。
パン粉をつけるときに、肉をぎゅーっと押して
大きくなるようにまた、薄くのばすことによって、
火の通りも早くなります。
この手作りのチキンカツを
それぞれご飯にのせて食べます。
朝から、今日のかつ丼を楽しみにしていた
児童もいたようです♪
本日9月16日(火)〜9月22日(月)までの1週間、
完食チャレンジウィークを実施しています!
6月は個人でしたが、今月はクラスで完食を目指します。
今日もほとんどのクラスが完食してくれました!
とっても嬉しいです
