
⭐︎牛乳
⭐︎シーフードピラフ
⭐︎スパニッシュオムレツ
⭐︎コールスローサラダ
⭐︎オニオンスープ
今日の給食はハロウィンということで
特別メニューです!
シーフードピラフはみじん切りにした玉ねぎ、
人参とエビ、イカ、アサリ、鶏肉、
とうもろこしをバターで炒めたものを
混ぜました!
具沢山でバターの効いたピラフは
食欲をそそりました!
スパニッシュオムレツはジャガイモ、
トマトなどを1cmの角切りにし、
ベーコン、玉ねぎと一緒に炒め、
天板に並べ、卵液を流し込みチーズを
乗せて焼き上げました!
オニオンスープにはタマネギの他に、タマネギを
じっくり炒めたソテーオニオンというものが
入っています!ソテーオニオンが入って
さらに甘みと旨みが増します!
デザートにはかぼちゃプリンを
いただきました!
クラスを覗くと「ピラフ山盛りにしました!」
と声をかけてくれた子がいました。
美味しく食べてもらえてとても嬉しいです♪
ありがとうございます!