今日のメニュー
☆牛乳
☆黒パン
☆焼きウインナー
☆トマトクリーム・ジェノバ風パスタ
です。
今日はトマトクリーム・ジェノバ風パスタの作り方です。
とうがらしを炒めて取り出し、みじん切りのにんにくを炒めます。
千切りにんじん・スライス玉ねぎ・ベーコン・マッシュルーム・赤と黄色の千切りピーマンを炒めます。
同時でパスタもとなりの釜でゆでています。
パスタをゆでる時にサラダ油を少量いれてゆでるとパスタ同士がくっつきにくくなるそうです!
ケチャップ・トマト缶やコンソメ・バジルソース・生クリーム・粉チーズ・塩コショウ等の調味料を加えたらパスタを混ぜ合わせます。
おいしいパスタが出来上がりました